Плоскорез Фокина.Ваши отзывы.


97. Победители Конкурсов


СПИСОК ВСЕХ ТЕМ


71. Как избавиться от проволочника?


204. Болгарский перец

 


57. цветущее лето

49. Домашние ликёры и настойки с ароматами сада


зорина
 

Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.



зорина
 

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.



зорина
 

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.



зорина
 

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.



зорина
 

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.


Зиборова Е.Ю.



зорина
 

Дорогие участники,
Конечно наш список рецептов совсем неполон, пожалуйста вставляйте ваши рецепты.



Ирина
 

Ликер из лепестков розы

200 гр. лепестков,

2 ст. ложки лимонной кислоты

5 ст. сахара

4 ст . сырой воды

0,5 л водки

Лепестки немытой розы перетираем с  лимонной кислотой и 1 ст. сахара в кастрюле или в большой чашке (до образования сока).

Ставим в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня добавляем 4 стакана воды и 4 стакана сахара. Тщательно перемешиваем и опять в холодильник на 10 дней. Мешаем 1 раз в день.

Через 10 дней процеживаем и добавляем 0,5 л. качественной водки (проверено)

Разливаем по бутылкам и убираем. (Y)



Юлия
 

Клубника на коньяке.1кг клубники 1кг сахара 1л коньяка

залить на 5-7дней.Затем процедить.



Елена
 

         ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ                                  на 5 литровое ведро ягод
Закваска: стакан ягод размять со стаканом сахара
и поставить в тёмное место на неделю, затем отжать
Из ягод отжать сок, жмых от ягод вскипятить,
процедить, добавить 2 кг. сахара, размешать, до растворения, сок развести водой ( включая полученный сироп ) 1 к 5, добавить закваску,
вылить в бутыль, на горлышко надеть перчатку или полиэтиленовый  мешочек и поставить на два месяца, добавляя каждую неделю по стакану сахара ( слить небольшое количество вина и растворить сахар, вылить обратно в бутыль и так до нужной для вас сладости ). Я ещё помимо смородины добавляю малиновый сок. (D)




Наталья
 

Конфитюр

Совсем не сложно: на 1стакан ягод ,1ст.ложка сахара и водочка.

В 3л.банку высыпаем ягоды, сахар . Водка/чтоб только прикрыла ягоды/, закрываем крышкой и в темное место. Ягоды начинаем засыпать с самой первой на вашем участке, которая поспевает. Например : клубника, потом идет малина, смородина красная и черная и т.д.. Завершить можно виноградом "Изабэлла". Еще 2 недели стоит, процедить, немного остудить и НАЗДОРОВЬЕ!  ВКУСНЯШКА ! РЕКОМЕНДУЮ!



ЭЛЛА
 

Наливка из вишин

Трех литровую банку заполняем по плечики вишнямя с косточками ,засыпаем сахаром 400 гр ,накрываем горлышко тканью,оставляем в теплом месте на 3 суток  изрядко потряхиваем чтоб сахар перемешался с соком,когда появятся признаки брожения  на горлышко одеваем крышку с трубочкой как на вино и пусть бродит 1-1,5 месяца в теплом месте,когда перебродило сливаем и процеживаем ,разливаем по бутылкам.А оставшие ягоды я не выбрасываю а делаю вино -разменаю ягоды,беру кяпиченую воду столько сколько слила наливки добовляю сахара грамм150-200 заливаю этим сиропом ягоды и оставляю бродить так же как наливку.Наливка и вино получаются очень вкусные ,главное не какого дабовления водки и спирта.



ольга
 

Упрощённый способ приготовления вина.

Вино можно приготовить из любых ягод и остатков старого варенья.
Самое дешевое вино – это вино из дикой рябины. Сейчас в магазинах
продаются любой вместимости пластмассовые ёмкости, с герметически
закрывающейся горловиной.

Берём 100 литровую такую ёмкость и загружаем в неё около двух вёдер
ягод дикой рябины, раздавив её любым способом. (Можно использовать
любые ягоды или самые дешёвые фрукты, купленные на продовольственной
базе). Затем в эту ёмкость заливаем воду, желательно без хлорки.
Ёмкость должна быть заполнена на 4/5 объёма. Далее растворяем в ней
сахар, примерно, 12-15 кг. Для определения концентрации сусла
используем сырое в скорлупе куриное яйцо. Опускаем его в сусло и если
оно всплывает, то размер «попки» яйца должен быть равен размеру старой
5-ти копеечной монеты. Если этот размер меньше – нужно добавить сахар.
Если размер больше – нужно добавить воды.



Галина
 

Ликер из черноплодной рябины

2 пригоршни черноплодной рябины, 100 листьев вишни промыть, залить 1 л холодной воды, кипятить 20-25 мин. Слить на дуршлаг. Растворить 400 г сахара, охладить. Добавить1 бутылку водки и 2,5-3 чайные ложки лимонной кислоты. Разлить в бутылки. Пейте на здоровье!



Юрий
 

Ягоды помыть, перебрать .помять и насыпать в большую стекляную бутыль, пересыпая сахаром.

Горлышко бутылки закрыть пробкой с газоотводной трубкой, трубку опустить в бутылку с водой, чтобы процесс брожения проходил без доступа воздуха.

Бутыль с ягодами поставить в теплое светлое место для брожения на 16-30 дней.

Готовую ягодную наливку процедить и разлить по бутылкам.

В оставшиеся ягодные жмыхи можно добавить воду и сахар и, по окончании процесса брожения (2 недели), осуществить процесс ректификации - на выходе получится ягодный спирт крепостью 60-70%.
Это общий рецепт.ягоду на Ваше усмотрение.сейчас это рябина.тёрн.калина;



Мария
 

Настойка с мятой

Потребуется 10 г сушеной мяты перечной, 20 г сушеной календулы, 1 л водки, 0,5 л воды, сахар по вкусу.

Мяту и календулу отварить в воде, процедить, добавить сахар. После
растворения сахара смешать отвар с водкой. Подавать охлажденной.



Мария
 

-Хреновуха-
нужно:приличная ёмкость,
водка,хрен,пол лимона,анис.
Свежевыкопанный хрен почистить,нарезать так чтобы пролез в горлышко бутыли.
От лимона взять только цедру,нарезать кусочками и в бутыль..
Пару чайных ложек аниса в бутыль..Залить всё водкой.
Дать настоятся примерно неделю.



Мария
 

Медовуха черемуховая. - на 5 л напитка - 1 кг ягод черемухи,столько же меда,100 г дрожжей,щепотка лимонной кислоты,4 л воды,можно добавить пакетик ванильного сахара.                                 Ягоды черемухи вымыть,размять,перемешать с медом,залить водой и поставить на огонь.Кипятить минут 15,снимая пену.Далее снять с огня,немного охладить,затем процедить в бутыль,добавив дрожжей,по вкусу лимонной кислоты,ванильный сахар и поставить в теплое место для брожения.Через 4 дня напиток выставить на холод для дальнейшего созревания.Через 3 недели он готов к употреблению.Хранить в холодном месте.



Мария
 

Абрикосовая наливка

Яблоки нарезать дольками, из косточек извлечь ядра и раздробить их. Абрикосы и толчёные ядра засыпать в бутыль на ¾, залить водкой, чтобы покрыть плоды, добавить 7-8 штук гвоздики и толчёной корицы,поставить на солнце на 2-3 недели, взбалтывая каждый день.Отцедить, добавить сахар по вкусу, разлить в бутылки, закупорить. Оставшиеся ягоды можно засыпать сахаром (1: 1) или мёдом, ёмкость закупорить и оставить на год в прохладном тёмном месте. После чего наливку процедить. Наливка будет густой, ароматной и не очень крепкой.
 



Мария
 

Корчемная настойка.

На 1 бутылку водки – 2 столовые ложки мёда, 5 травинок зубровки, 5 травинок тимьяна, по1/2 ч. ложки коры дуба, кориандра, чабреца.Мёд залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда травы. Бутыль хорошо закупорить и держать в прохладном месте 2-3 месяца.
После этого процедить через марлю в другую бутыль, закрыть пробкой и поставить в холодильник.



 



1 2

Комнатные цветы
 Цветы в доме, прекрасный живой уголок, позволяющий забыть о грустных, неприятных моментах нашей жизни и погрузится в мир красоты...

Сад своими руками(моя любимая дача)
 Предлагаю объединиться заядлым дачникам, новоявленным, и с опытом, делиться секретами садоводства и огородничества, хвалиться кто, что выр

Растения в вашем доме
 Как правильно разместить растения в доме, чтобы они приносили пользу и благотворно влияли на жизнь. Правила подбора растений и уход за ними

Мой любимый сад
 Все, кто любит свой сад, цветы, растения ...Знатоки и начинающие садоводы, - присоединяйтесь!!!

Моя любимая дача
 Приглашаем вас к общению, вливайтесь в наш небольшой коллектив, расскажите о себе, поделитесь своими дачными

Лекарственные растения и травы.
 Приглашаем всех кто применяет в своей жизни народную медицину.

Мир Цветов и растений
 Группа для садоводов и фотолюбителей. Собственные фото.

ДАЧНИК САДОВНИК

 
 

175. Змеи на участке!


194. ВСЁ О ДЕКОРАТИВНОМ ЛУКЕ - АЛЛИУМ (ALLIUM)


186. Кедр


114. ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ


73. УХОД ЗА ВОДОЕМОМ


148. Денежное дерево (толстянка серебристая)