190. А ЧТО У ВАС?


42. ВСЕ О ГРУШАХ.


97. Победители Конкурсов


203. Чеснок


204. Болгарский перец

 


160. Черешня, алыча, абрикос, растущие в северных регионах.

110. КОНСЕРВИРУЕМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ, ГОТОВИМ


зорина
 

Потрудившись на огороде и садовом участке, вы собрали хороший урожай овощей, плодов и ягод. Все это богатство нужно сохранить и переработать. Пишите о ваших способах заготовки продуктов на зиму как квашение, соление, мочение, консервирование, сушка и т.к. далее.



Лариса
 

Предлагаю рецепт засолки капусты , получается очень вкусно капуста хрустящая !

2 кг. капусты нашиновать

2 шт. моркови натереть

2 ст. лож.соли , все это перемешать , капусту не жамкать

сложить в банку 3х л. и залить холодной водой

выдержать 3 дня , постоянно протыкивать выпускать воздух

Потом слить воду из банки в какую нибудь емкость и добавить 2 ст.л. сахару хорошо перемешать и залить снова капусту .

Через 2 часа все готово . Приятного аппетита !!

Банку держать в холодильнике (fr)



Екатерина
 

Я капусту мариную так:

Маринад: 1,5 литра воды, 1 стакан сахара,

2стол.ложки соли, 1 стакан 9% уксуса,

0,5 стакана растительного масла все хорошо размешать.

3кг. капусты порезать крупными кубиками, морковь кружочками, чеснок кусочками, добавить перец горошком и лавровый лист по вкусу, все размешать, разложить слоями в стеклянную банку залить маринадом.

Через два дня капуста готова. (Y)



Галина
 

Помидоры+перец болгарский+петрушка+укроп+немного чеснока-все режу,как для салата,раскладываю по маленьким пакетам(примерно по 3ст.ложки) и в морозильник.Зимой добавляю в супы-борщи,пакет-одна порция.



Людмила
 

Осенний сбор

Капуста, баклажаны, огурцы, морковь, укроп, петрушка, чеснок, листья хрена.

   * Капусту нашинковать,баклажаны опустить  в кипящую воду на 5 мин., остудить нарезать крупно ( если нет баклажан- можно и без них), огурцы также-кружками или вдоль нарезать, морковь и чеснок на терку.

   *На 1 литр воды 1,5 ст.л. соли, вскипятить с лавровым листом, перец горошком,3 шт. гвоздики. Остудить.

     *На дно кастрюли-листья хрена, слои - капуста и морковь, баклажаны, огурцы, капуста и т.д. + чеснок, зелень. Прикрыть листьями хрена.

     *Держать на кухне 3 дня под небольшим гнетом, не прокалывать. Хранить в холодильнике.Подавать с растительным маслом. Приятного аппетита!



Ольга
 

В компот из яблок добавляю немного ягод аронии( черноплодная рябина). Попробуйте, очень вкусно

А зелень укропа и петрушки на зиму можно заморозить. они не теряют ни цвет, ни вкус.



Ирина
 

Здравствуте! Выращиваю на участке свеклу, обычно я её варю и делаю салаты. А вот на зиму как заготовить- не знаю? :-(Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает.



Ирина
 

Попробуйте сделать вот такую свеклу - сладкая маринованная. 1 кг свеклы, 1 л белого винного уксуса (я сделала с простым), 1 палочка корицы (я взяла порошок, так как не смогла купить палочку - немного просто будет маринад мутноватым - это не страшно). Черн.перец горошком, гвоздичка - 4 шт, 250 гр сахара, 1 ч.л.соли. В кастрюльку влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Пормешивая доведите до кипения. Свеклу как следует моете но не чистите опускаете сюда и варите примерно 1 ч. Снять с огня и дать остыть. Вынуть, почистить и порезать. По рецепту нужно порезать кубиками не очень мелкими. Я резала крупной соломкой - мне так понравилось больше. Укладываете свеклу в банки, оставив 2,5 см незаполненными. Маринад снова вскипятить и залить им свеклу. Закрытьт герметично. Через 3 недели  свекла будет готова. Хранить в темном холодном месте. Это очень вкусно как гарнир и для селедочки хорошо.



Елена
 

                  ОВОЩНОЕ АССОРТИ
5 кг. капусты
1 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 кг. лука репчатого
350 гр. сахара
4 ст. ложки соли
0,5 л. 9% уксуса
капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук
нарезать, всё сложить в таз добавить сахар, соль, уксус, аккуратно перемешать, разложить по банкам, оставить на 2-3  дня, закрыть крышками и убрать в холод.



Елена
 

Яблочная начинка "Супер просто!"

на 1 кг яблок добавить 300 г сахара и 0,5 стакана воды.

Яблоки порезать, как получится (можно использовать любые яблоки). Все смешать, довести до кипения (не кипятить!), тут же разложить по 0,5 л банкам и закатать. Стерилизовать не нужно. С этой начинкой можно печь закрытые и открытые пироги, только тесто под начинкой посыпать крахмалом, чтобы начинка не растекалась. Быстро и вкусно!  



Николай
 

Заправка для борща: Свекла  2 кг.(20 мин.поварить,20 мин. в холодной воде и на терке)Перец сладкий 250 гр.кольцами и на 4 части томаты  1 кг.через мясорубку,лук 1 кг. кольцами,чеснок 100 гр. через мясорубку( в конце за 10 мин.),сахар и уксус по 100 гр. соль 30 гр. масло растительное 200 гр. Варить 1-1,5 часа(чеснок в конце варки)



Ирина
 

Большое споасибо всем за рецепты, обязательно попробую сделать! (fr)



Светлана
 

Салат (АНКЛ-БЕНЦ)   2кг.чищенных кабачков, 0,5кг перец болгарский сладкий, 10 шт. луковиц, 10 шт. помидор. Маринад- 400грамм томатной пасты , 1 столовая ложка соли( с горкой) 1 литр воды, 1 стакан сахарного песка , пол стакана растительного масла.      Овощи нарезаем кубиком. Маринад закипает кладем кабачки, через 10 минут кладем перец, через 10 минут кладем лук, через 10 минут кладем помидоры и уксус по вкусу(примерно 3-4 столовых ложки) 10 минут кипит и раскладываем в стерелизованные банки.Я еще банки укутываю, до полного остывания. Приятного аппетита!!!!!



Елена
 

   КАБАЧКОВАЯ ЗАКУСКА
5к. кабачков
1 кг. моркови
1 кг. болгарского перца
800 гр. томатной пасты
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1,5 стакана растительного масла
Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, перец порезать соломкой, всё смешать и тушить 1 час, добавить 10 зубчиков чеснока, 100 гр. 9% уксуса, разложить по банкам и закатать. Выход 7,5 литров.



Елена
 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ОГУРЦОВ
В литровую банку положить 6 горошин перца,
0,5 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Складывать
слоями: слой нарезанных на 4-6 частей помидор,
слой порезанного укропа, слой нарезанных кольцами
или полукольцами огурцов, слой укропа и т.д..
Залить кипятком, но не до самого верха, стерилизовать 10 минут. Перед тем как  закатать положить 1 ст. ложку горячего масла и 1 ч. ложку уксусной эссенции.



Елена
 

                            САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ                         1,5 кг. цветной капусты
1,5 кг. помидор
200 гр. перца
200 гр. помидор
200 гр. масла
80 гр. чеснока
60 гр. соли
100 гр. сахара
1-1,5 ч. ложки уксуса
Капусту разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в кипящей воде. Перец, чеснок, петрушку порезать и обжарить в масле. Помидоры прокрутить. Всё смешать, добавить соль и сахар, тушить 10 минут добавить уксус.На дно банки положить перец горошком, сложить капусту и стерилизовать 20 минут. Выход 2,5 литра.



Елена
 

    ЛЕЧО
50 шт. перца
2л. томатного сока или 2 кг. помидор
10 ст. ложек томатной пасты
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
перец нарезать, помидоры прокрутить через мясорубку, добавить пасту, соль, сахар, масло
и тушить 50 минут.
100 гр. чеснока
0,5-1 ст. ложка уксуса
1,5 стручка горького перца
добавить в смесь и тушить ещё 15 минут.
Выход 7 литров.



Елена
 

НЕЖИНСКИЙ САЛАТ
Огурцы – 6,5 кг.
Лук репка – 1 кг.
Лук зелёный, петрушка, укроп – 100 гр.
Масло – 600 гр.
Уксус - 40-50 гр.
Сахар, соль, перец – по вкусу
Всё нарезать, смешать, сложить в банки, держать
40 минут в тёплой воде, затем стерилизовать
5-7 минут. Получается 7-7,5 литров



Елена
 

 САЛАТ ИЗ ПОМИДОР, ОГУРЦОВ И ПЕРЦА
1,5 кг. помидор
1,5 кг. огурцов
0,5 кг. болгарского перца
5 больших луковиц
1 с. ложка уксусной эссенции
0,5 ст. сахара
1 ст. масла
2 ст. ложки соли
В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, уксус, масло, сахар, после того как закипит положить нарезанный лук и перец, тушить 5 минут, затем посолить и сложить огурцы и помидоры, тушить ещё 10 минут, разложить по банкам и закатать. Выход 3 литра.



 



1 2 3 4 5 6 7 8

Комнатные цветы
 Цветы в доме, прекрасный живой уголок, позволяющий забыть о грустных, неприятных моментах нашей жизни и погрузится в мир красоты...

Сад своими руками(моя любимая дача)
 Предлагаю объединиться заядлым дачникам, новоявленным, и с опытом, делиться секретами садоводства и огородничества, хвалиться кто, что выр

Растения в вашем доме
 Как правильно разместить растения в доме, чтобы они приносили пользу и благотворно влияли на жизнь. Правила подбора растений и уход за ними

Мой любимый сад
 Все, кто любит свой сад, цветы, растения ...Знатоки и начинающие садоводы, - присоединяйтесь!!!

Моя любимая дача
 Приглашаем вас к общению, вливайтесь в наш небольшой коллектив, расскажите о себе, поделитесь своими дачными

Лекарственные растения и травы.
 Приглашаем всех кто применяет в своей жизни народную медицину.

Мир Цветов и растений
 Группа для садоводов и фотолюбителей. Собственные фото.

ДАЧНИК САДОВНИК

 
 

193. Баклажаны


5. Сохраним витамины: сушка


122. Биологическая защита сада-огорода от вредителей


47. МАЛЬВА (ALCEA)


57. цветущее лето


200. Цветочные стихи.