Меню сайта

  <

Главная страница
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника
Смородина

Дикорастущие плодово-ягодные растения леса
Земляника
Черника.
Брусника
Ирга


Какие еще ранние сорта земляники выращивают в любительских садах республики?
далее

Малина обыкновенная
Смородина черная
Пушистая, или красная, смородина
Рябина обыкновенная
Арония черноплодная (рябина черноплодная)

Лимонка

Лимонка. Старинный русский сорт, районированный по всей территории РБ. Зимостойкий, долговечный. Вступает в плодоношение на 7—9й год после...далее

Калина обыкновенная
Яблоня лесная
Яблоня ранняя
Груша обыкновенная
Болота


Сем. Розоцветные. Розы
далее

Клюква четырехлепестная
Голубика
Морошка
Луга, берега рек
Сем. Розоцветные. Розы

Лобо

Лобо. Сорт рекомендован для широкого испытания Министерством сельского хозяйства СССР. Получен из сеянцев сорта Мекинтош в Канаде.
Дерев...далее


Как размещать растения земляники на участке при ее посадке?


На садовом участке рекомендуется выращивать 3—4 сорта земляники с разными сроками созреван...далее

Главная страница > Хранение и консервирование в домашних условиях > Как извлекается сок из мезги?

 


Как извлекается сок из мезги?


Из мезги сок извлекают прессованием. Для этого применяют ручной винтовой пресс, ручной деревянный пресс с домкратом, приспособления разных конструкций или соковыжималки.
Обычно после первого отжима сок извлекается не полностью. Поэтому мезгу, оставшуюся после отделения сока, повторно отжимают. Для этого ее перемешивают, затем добавляют воду (1 л на 10 кг мезги) и спустя 3—4 ч производят второй отжим таким же образом, как и первый раз. Сок второго отжима беднее сахарами и кислотой, но в нем еще содержатся в достаточном количестве ароматические и дубильные вещества. Этот сок используют для разных хозяйственных надобностей (приготовления киселей) или смешивают (купажируют) с высококислотными соками.
Для получения небольшого количества сока можно пользоваться соковарками. Извлечение сока в данном случае продолжается 35—40 мин, в зависимости от вида плодов и ягод.
Соковарка состоит из трех основных частей: основания (парообразователя), приемника для сырья (решетчатой кастрюли-дуршлага) и сборника сока (кастрюли-резервуара). Подготовленные (очищенные, помытые и грубо измельченные)
плоды или ягоды помещают в приемник для сырья. Обычно их загружают 2 кг. Затем в кастрюлю-парообразователь наливают 2 л воды, вставляют кастрюлю-резервуар для сбора сока, поверх нее — кастрюлю-дуршлаг с сырьем. Сверху прикрывают крышкой и ставят на огонь. Под трубку для оттока сока подставляют посуду. Воду нагревают до кипения. Пар поступает в приемник для сырья, отпаривает находящиеся там плоды или ягоды и вместе с соком стекает в кастрюлю-резервуар.
К соку можно добавить сахар, пастеризовать его.
 

 



Как удобрять плодоносящую землянику?


Если рассада не нужна, следует не позднее начала августа удалить все усы. Одновременно выпалывают сорняки. На очи...далее

Лошицкая

Лошицкая. Сорт требует опылителя. Среднеспелый, средне-урожайный (1,5—2 кг с куста). Ягоды крупные, кисло-сладкие, черные. Кусты зимостойкие.
Память...далее

Замок Хаутона.

Замок Хаутона. Сорт завезен из Англии. Районирован в Минской области для приусадебного садоводства.
Куст средней величины, компактный, густооб...далее


Морошка


Вместе с клюквой и голубикой на больших моховых болотах, расположенных в северной части РБ, растет морошка. Это невысокое (8—20 см) травян...далее

Окулировка


Сама окулировка не очень сложна. Для ее выполнения нужен остро отточенный и правленный на оселке и ремне окулировочный нож. Черенок берут лево...далее

Обзор сайта Обратная связь Карта

  Rambler's Top100

 

Наши новости

Черемуха обыкновенная
Боярышник
Облепиха крушиновидная
Черемуха
Парки и сады

Сахара
Химический состав и питательная ценность ягод
Органические кислоты
Витамины
Тритерпеноиды

Читайте по теме

 

Для чего купажируют и подслащивают соки?


Соки некоторых плодов и ягод имеют высокую кислотность, других, наоборот, пресные или с невыразительным вкусом, сла...далее

Ускорение плодоношение
Ускорение плодоношение яблони и груши
Из всех плодовых растений яблоня и груша выделяются относительно поздним началом плодоношения. Поэт...далее
Бороздование коры

Бороздование коры. Для утолщения ствола и сучьев применяют особый прием — бороздование коры, т. е. продольный разрез коры до дре...далее

Кумарины
Минеральные соединения
Лечебное применение
Растения в комнате
Календарь ухода за комнатными растениями