Меню сайта

  <

Главная страница
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника
Смородина

Дикорастущие плодово-ягодные растения леса
Земляника
Черника.
Брусника
Ирга


Брусника


Брусника-ягода, брусника!
Кому напев тот не знаком?
А вот поди, да расспроси-ка,
Знаком ли кто с ее цветком?
А между тем цв...далее

Малина обыкновенная
Смородина черная
Пушистая, или красная, смородина
Рябина обыкновенная
Арония черноплодная (рябина черноплодная)


Поздняя из Загорья

Поздняя из Загорья. Сорт московской селекции. Урожайность средняя. Ягоды крупные, округлые или широкоребристые, удовлетворительного вкуса...далее

Калина обыкновенная
Яблоня лесная
Яблоня ранняя
Груша обыкновенная
Болота

Замок Хаутона.

Замок Хаутона. Сорт завезен из Англии. Районирован в Минской области для приусадебного садоводства.
Куст средней величины, компактный, густооб...далее

Клюква четырехлепестная
Голубика
Морошка
Луга, берега рек
Сем. Розоцветные. Розы

Марианна (Салисбура)

Марианна (Салисбура). Сорт районирован на югозападе РБ, где он достаточно зимостоек, устойчив к парше. Деревья плодоносят рано...далее

Использование фекалий

Использование фекалий. Как отмечено выше, фекалии лучше всего использовать в виде компоста с торфом после разложения в течение двухтрех лет....далее

Главная страница > Хранение и консервирование в домашних условиях > Как готовить компот из груш?

 



Как готовить компот из груш?


Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.
Бланшированные плоды рекомендуется до укладки в банки опустить на 40 мин в слабый раствор лимонной кислоты (1 г на 1 л воды). Легкоразвариваю-щиеся плоды лучше бланшировать 5—6 мин в кипящем 5— 10 %-ном сахарном сиропе. После бланширования груши перекладывают в кастрюлю с двойным дном или на решето, вставленное в таз, для охлаждения и стекания сиропа.
Бланшированные плоды укладывают в банки и заливают 25— 35 %-ным сахарным сиропом. Сироп рекомендуется готовить на подкисленной воде, в которой бланшировали груши. Если для приготовления сиропа брали другую воду, рекомендуется добавить лимонную кислоту (1 — 2 г на 1 л сиропа).
Компот стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки — 25—30 мин, литровые — 35—40, трехлитровые —50— 55 мин.
 

 



Как добиться ускоренного размножения крыжовника?


Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки, ра...далее

Ягоды клюквы

Ягоды клюквы имеют большое хозяйственное значение. Они широко используются в пищевой промышленности и медицине. Кроме того, клюква является сезонной ...далее

Эхеверия агавовидная, Echeuerie agauoides

У эхеверии щетинистой (Е. setosa) густое белое опу­шение и появляющиеся летом на длинных цветоносах я...далее


Черемуха обыкновенная
далее

Ирга


Изредка в лесах и парках можно встретить иргу — кустарник, обычно культивируемый в качестве декоративного. Произрастает она в садах и парках. Ирг...далее

Обзор сайта Обратная связь Карта

  Rambler's Top100

 

Наши новости

Черемуха обыкновенная
Боярышник
Облепиха крушиновидная
Черемуха
Парки и сады

Сахара
Химический состав и питательная ценность ягод
Органические кислоты
Витамины
Тритерпеноиды

Читайте по теме

 

Conophytum Конофитум, цветущие камни

Среди поражающих своей необычной формой, а часто также своеобразным ритмом роста представителей семейства а...далее

Белоруска

Белоруска. Сорт районирован для испытания в Витебской области. Выведен Белорусским научноисследовательским институтом картофелеводства и...далее


Рябина обыкновенная


Рябины вспыхнули огнем.
Румяней не найти красавиц.

Рябина — одно из наиболее любимых нами деревьев. В народном творч...далее

Кумарины
Минеральные соединения
Лечебное применение
Растения в комнате
Календарь ухода за комнатными растениями