Меню сайта

  <

Главная страница
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника
Смородина

Дикорастущие плодово-ягодные растения леса
Земляника
Черника.
Брусника
Ирга

Аспидистра высокая

Aspidistra elatior Аспидистра высокая

Являясь растением глубокой, прохладной тени горных лесов Япон...далее

Малина обыкновенная
Смородина черная
Пушистая, или красная, смородина
Рябина обыкновенная
Арония черноплодная (рябина черноплодная)

Черника

Черника. Ягоды черники содержат дубильные и красящие вещества, органические кислоты, флавоно-лы, а также гликозиды — миртиллин и неомиртиллин. Свежие и ...далее

Калина обыкновенная
Яблоня лесная
Яблоня ранняя
Груша обыкновенная
Болота

Время вспашки или перекопки

Время вспашки или перекопки имеет существенное значение. В условиях плоского рельефа предпочитают раннеосенний срок основной обработки ...далее

Клюква четырехлепестная
Голубика
Морошка
Луга, берега рек
Сем. Розоцветные. Розы


Что надо знать об особенностях ягодных пород?


Ягоды имеют огромное значение в питании человека. Они содержат минеральные соли, органические кислоты, с...далее

Серуэл

Серуэл. Сорт выведен Белорусским научноисследовательским институтом картофелеводства и плодоовощеводства путем скрещивания Серинки с Уэлси....далее

Главная страница > Хранение и консервирование в домашних условиях > Как готовят компот из вишен?

 


Как готовят компот из вишен?


Для компота из вишен ягоды перебирают, моют, укладывают в банки и заливают 60 %-ным сиропом. Температура сиропа при заливке должна быть не выше 60°.
Стерилизуют компот в кипящей воде: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые — 15, трехлитровые — 35 мин. Для лучшего сохранения целостности плодов рекомендуется пастеризовать компот в горячей воде при температуре 90°: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25, трехлитровые — 45 мин.

 



Как варят варенье из вишен?


Для варенья отбирают плоды с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Вишневое варенье варят из вишен с косточками или удаляя...далее


Какие еще ранние сорта земляники выращивают в любительских садах республики?
далее

Майская

Майская. Сорт среднеазиатской селекции. Районирован по всей республике. Позднеспелый, куст мощный, ягоды крупные, усеченно-конические с шейкой, те...далее

Сорта яблони

Культура яблони зародилась в глубокой древности. Тогда же появились первые сорта. От древнеримских агрономов — Катона, Варрона, Колумеллы, Плиния, ...далее


Какие ягодники размножают зелеными черенками?


Этим способом размножают главным образом крыжовник. На черенки срезают совершенно здоровые зеленые верху...далее

Обзор сайта Обратная связь Карта

  Rambler's Top100

 

Наши новости

Черемуха обыкновенная
Боярышник
Облепиха крушиновидная
Черемуха
Парки и сады

Сахара
Химический состав и питательная ценность ягод
Органические кислоты
Витамины
Тритерпеноиды

Читайте по теме

 


Как варят варенье из мелкоплодных (райских) яблок?


Плоды райских яблок для варенья готовят следующим образом: моют, накалывают, укорачивают плодоножки...далее

Бессемянка

Бессемянка. Старинный русский сорт, районированный в Витебской области, но распространенный повсеместно. Ее ценят за прекрасный вкус пл...далее

Формирование габитуса яблони

В формировании габитуса яблони и груши большую роль играют особенности ветвления и плодоношения. Условно можно выделить два противопо...далее

Кумарины
Минеральные соединения
Лечебное применение
Растения в комнате
Календарь ухода за комнатными растениями