Меню сайта

  <

Главная страница
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника
Смородина

Дикорастущие плодово-ягодные растения леса
Земляника
Черника.
Брусника
Ирга


Какие ягодники размножают зелеными черенками?


Этим способом размножают главным образом крыжовник. На черенки срезают совершенно здоровые зеленые верху...далее

Малина обыкновенная
Смородина черная
Пушистая, или красная, смородина
Рябина обыкновенная
Арония черноплодная (рябина черноплодная)

Сентябрь

Как только наступают первые холодные ночи, комнатные рас­тения оставляют на свежем воз­духе только в течение дня. На ночь их необходи...далее

Калина обыкновенная
Яблоня лесная
Яблоня ранняя
Груша обыкновенная
Болота


Смородина черная


В сырых, заболоченных лиственных лесах, среди кустарников, по окраинам низинных болот и по берегам рек встречаются одиночные кусты ил...далее

Клюква четырехлепестная
Голубика
Морошка
Луга, берега рек
Сем. Розоцветные. Розы

Позднезимние сорта
далее


Чем полезна смородина?


Черная смородина является естественным и комплексным концентратом витаминов. Ее ягоды по содержанию витамина С превосходят яб...далее

Главная страница > Хранение и консервирование в домашних условиях > Как маринуют сливы?

 



Как маринуют сливы?


Отбирают плотные, неперезрев-шие плоды средних или крупных размеров с хорошо отделяющейся косточкой. Лучшие сорта для маринования — Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Виктория, Улучшенная местная, Белорусская, Минская, Ренклод Альтана, Пердригон. Сливы маринуют половинками, с удалением косточки. Мелкие плоды можно мариновать целиком.
Плоды моют, обсушивают на воздухе и накалывают для предохранения от растрескивания. Заранее готовят стеклянную посуду. Банки стерилизуют, в них кладут 3—4 горошины душистого перца, 1—3 цветка гвоздики и немного корицы (по вкусу). Подготовленные сливы укладывают в банки и заполняют 40 %-ным сахарным раствором при температуре 50—55°. В каждую литровую банку добавляют 3 мл уксусной эссенции (чуть больше половины чайной ложки) или 27 мл 9 %-ного уксуса (две неполные столовые ложки).
Банки накрывают прокипяченными металлическими крышками и пастеризуют в горячей воде при температуре 85—90°: полулитровые — 15 мин, литровые — 20 мин. После пастеризации банки укупоривают, переворачивают крышками вниз и охлаждают.
Что собой представляет ассорти из маринованных фруктов?
Можно мариновать ягоды и фрукты в смеси. В этом случае плоды и ягоды следует укладывать в банки слоями или в другом порядке, чтобы маринады имели привлекательный внешний вид.
Вот некоторые рецепты ассорти:
1. Крыжовник — 50 %, красная смородина — 50 %;
2. Слива — 35 %, вишня — 35, черная смородина — 30 %;
3. Груша — 35 %, слива или вишня — 35, виноград — 30 %. При выработке маринадов из смеси фруктов и ягод подбирают плоды одинаковой степени зрелости, чтобы во время пастеризации они не разваривались.
Подготовка сырья, техника маринования и режимы пастеризации при изготовлении ассорти такие же, как и при мариновании одного вида фруктов или ягод.

 


Ирга

Ирга. Плоды обладают вяжущими свойствами и могут употребляться в качестве закрепляющего средства.] Отвары плодов применяются для полосканий при стоматитах ...далее


В чем заключается размножение плетями (усами)?


Этим способом размножают землянику, маточные кусты которой в течение лета образуют большое количество п...далее

Лимонка

Лимонка. Старинный русский сорт, районированный по всей территории РБ. Зимостойкий, долговечный. Вступает в плодоношение на 7—9й год после...далее

Техника формирования кроны

Техника формирования кроны.
Можно рекомендовать следующую последовательность работы при формировании сферической к...далее


Как защищать смородину от болезней и вредителей?


Большой ущерб кустам и урожаю смородины наносят болезни антракноз и махровость, а также вредители — с...далее

Обзор сайта Обратная связь Карта

  Rambler's Top100

 

Наши новости

Черемуха обыкновенная
Боярышник
Облепиха крушиновидная
Черемуха
Парки и сады

Сахара
Химический состав и питательная ценность ягод
Органические кислоты
Витамины
Тритерпеноиды

Читайте по теме

 

Загущенная крона

6. Загущенная крона. В условиях хорошего питания и водоснабжения возрастает скелетное ветвление, образуется слишком много побегов...далее

Комнатные растения

Комнатные растения - это не только элемент оформления интерьеров, а в первую очередь живые организмы со специфиче­скими потре...далее

История земляники


История земляники теряется в глубине веков. По-видимому, она одна из первых съедобных ягод древнего человека. Семена ее были обнаружены в ...далее

Кумарины
Минеральные соединения
Лечебное применение
Растения в комнате
Календарь ухода за комнатными растениями