Меню сайта

  <

Главная страница
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника
Смородина

Дикорастущие плодово-ягодные растения леса
Земляника
Черника.
Брусника
Ирга

Яблоня лесная

Яблоня лесная, или дикая, весьма разнообразна по морфологическим признакам и биологическим свойствам. Она встречается отдельными деревьями или курти...далее

Малина обыкновенная
Смородина черная
Пушистая, или красная, смородина
Рябина обыкновенная
Арония черноплодная (рябина черноплодная)


Какие плоды можно хранить в свежем виде?


Для длительного хранения наиболее пригодны плоды семечковых пород — яблони и груши. Яблоки и груши поздних со...далее

Калина обыкновенная
Яблоня лесная
Яблоня ранняя
Груша обыкновенная
Болота

Пальметта БушеТома

Пальметта БушеТома. Разработана во Франции для деревьев на слаборослых подвоях. Белорусский институт картофелеводства и плодоов...далее

ванны чугунные москва купить стальную ванну по выгодной цене

Клюква четырехлепестная
Голубика
Морошка
Луга, берега рек
Сем. Розоцветные. Розы


Как маринуют яблоки?


Мелкоплодные яблоки (райские) маринуют целыми, более крупные разрезают на половинки или четвертинки, удаляя при этом семенные гне...далее

Цефалоцереус старческий

Одним из самых эффектных небольших колонновидных какту­сов является цефалоцереус (Cephalocereus), единственный вид котор...далее

Главная страница > Хранение и консервирование в домашних условиях

 


Хранение и консервирование в домашних условиях

 

В разделе:


Какую роль играют ягоды в питании человека?


Ягоды являются важным источником органических кислот, витаминов, минеральных солей, ароматических веществ,...
далее


Как сушат ягоды?


Для сушки пригодны земляника, малина, ежевика, черная смородина, черника, голубика, клюква и др. Перед сушкой ягоды перебирают, моют ...
далее


Как готовят ягодные соки?


Физиологическое действие соков очень разнообразно. Так, соки черники, рябины благодаря содержанию большого количества дубиль...
далее


Какую роль играют плоды и ягоды в обеспечении организма человека минеральными веществами?


Минеральные вещества являются важной составной частью крови,...
далее


Какие плоды можно хранить в свежем виде?


Для длительного хранения наиболее пригодны плоды семечковых пород — яблони и груши. Яблоки и груши поздних со...
далее

Как влияют на лежкость плодов погодные и почвенные условия?


Сухая погода в течение продолжительного времени способствует ускорению созревания плодов. В таки...
далее

Какие плоды следует закладывать на хранение?


Лучшими для закладки на хранение считаются плоды средней величины, имеющие диаметр 60—70 мм (в зависимости отдалее


Какой необходим режим для дозревания плодов и сохранения их в течение продолжительного времени?


Поскольку созревание плодов зимних сортов до полной фи...
далее

В чем достоинство хранения яблок и груш в полиэтиленовых мешочках?


В мешочках из плотной полиэтиленовой пленки вместимостью 1,5—2 кг хорошо сохраняются плод...
далее


Какие еще факторы положительно влияют на качество и сроки хранения плодов?


Положительное влияние на качество и сроки хранения плодов оказывают упаковочн...
далее


В каких условиях необходимо хранить плоды?


Для хранения плодов садоводы-любители чаще всего используют погреба, подвалы или приспособленные для данной...
далее


Какая температура и относительная влажность воздуха не-обходимы при хранении плодов?


БелНИИКПО изучены оптимальные режимы хранения районированных и пе...
далее

Каким должен быть уход за плодами во время хранения?


Для поддержания в хранилище оптимальной постоянной температуры осенью и весной его нужно охлаждать, пер...
далее


Какие еще рекомендуются способы хранения плодов?


В старину плоды успешно хранили в леднике или погребе, набитом снегом, так как температура и влажност...
далее


Какие существуют методы домашнего консервирования плодов и ягод?


Для переработки (консервирования) используют плоды и ягоды, непригодные к длительному...
далее


Как проводится сушка плодов и ягод?


Сушку плодов и ягод можно проводить солнечно-воздушным способом или в специальных сушилках. При солнечной сушке по...
далее

Как сушить яблоки?


Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки,...
далее


Как сушить груши?


Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины. Мелкие груши сушат целиком. Плоды перед сушкой сортируют и ...
далее

Как сушить сливы?


Для сушки отбирают созревшие плоды. Их сортируют, тщательно моют, затем опускают на полминуты в горячий 1 % -ный раствор питьевой соды, оп...
далее

Как сушить вишни?


Темноокрашенные плоды перебирают, удаляют плодоножки, моют в проточной воде. Вымытые плоды погружают на полминуты в горячий 1 —1,5 %-ный р...
далее

Как хранить сушеные плоды и ягоды?


После сушки плоды и ягоды тщательно просматривают, недо-сушенные и подгоревшие удаляют. Хорошую продукцию ссыпают, наприм...
далее

Что надо знать о мочении яблок?


Для мочения используют здоровые яблоки осенне-зимних и зимних сортов винно-кислого вкуса и с плотной мякотью. Лучшими засоло...
далее

Как мочат сливы?


Для мочения нужно отбирать плоды с плотной мякотью, без повреждений и признаков заболеваний. Лучшие сорта для мочения — Венгерка обыкновенн...
далее

В чем ценность плодово-ягодных соков?


Соки обладают теми же свойствами, что и свежие плоды и ягоды: ароматом, вкусом и химическим составом. Они содержат сах...
далее

Какие условия обеспечивают высокое качество соков?


Для приготовления ароматного с хорошей экстрактивностью сока плоды и ягоды нужно убирать в стадии съемной...
далее

Как изготавливают соки?


Собранные плоды и ягоды тщательно моют, особенно старательно, если растения в период вегетации обрабатывались ядохимикатами против б...
далее

Как извлекается сок из мезги?


Из мезги сок извлекают прессованием. Для этого применяют ручной винтовой пресс, ручной деревянный пресс с домкратом, приспособ...
далее

Какое количество сока содержится в плодах?


1 кг плодов содержит сока: яблок культурных сортов — 0,65 л, дикорастущих пород — 0,55; груш культурных сортов — ...
далее

Как осветляют соки?


Отжатые соки обычно содержат значительное количество взвешенных частиц, которые придают им мутный, непривлекательный вид. Однако по пита...
далее

Для чего купажируют и подслащивают соки?


Соки некоторых плодов и ягод имеют высокую кислотность, других, наоборот, пресные или с невыразительным вкусом, сла...
далее


Как проводят горячий разлив и пастеризацию соков?


Горячий разлив и пастеризация соков обеспечивают их длительное хранение.
Свежеотжатый, процеженны...
далее


В чем особенности приготовления соков из семечковых плодов?


Яблоки содержат от 7 до 16 % Сахаров, из них 75 % составляют фруктоза и глюкоза. Значитель...
далее


Как изготавливаются соки из косточковых плодов?


Вишневый сок целесообразно получать из смеси различных сортов вишен. Содержание сахара в плодах вишен ...
далее


Какие особенности изготовления сливового сока с мякотью?


В последнее время широкое распространение получают соки с мякотью. В них сохраняется большая ...
далее


Как маринуют яблоки?


Мелкоплодные яблоки (райские) маринуют целыми, более крупные разрезают на половинки или четвертинки, удаляя при этом семенные гне...
далее


Как маринуют груши?


Для маринования используют плоды с плотной и сочной мякотью. Лучшими сортами являются: Бере лошицкая, Вере слуцкая, Бере зимняя, П...
далее

Как маринуют вишни?


Для маринования отбирают крупные, зрелые, интенсивно окрашенные ягоды. Плоды перебирают, моют и укладывают в простерилизованные стеклянн...
далее


Как маринуют сливы?


Отбирают плотные, неперезрев-шие плоды средних или крупных размеров с хорошо отделяющейся косточкой. Лучшие сорта для маринования ...
далее


Как варят варенье из плодов и ягод?


Варенье — один из наиболее распространенных видов консервирования, т. е. переработки плодов и ягод в домашних усло...
далее

Как предотвратить порчу варенья?


Недоваривание, недостаточная чистота посуды могут вызвать плесневение и сбраживание (за-кисление) варенья. Неправильная вар...
далее


Как варят варенье из вишен?


Для варенья отбирают плоды с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Вишневое варенье варят из вишен с косточками или удаляя...
далее

Как варят варенье из черешен?


Варенье из черешен варят с косточками и без косточек. Черешню накалывают или погружают на 2—3 мин в горячую воду (90—95°), пос...
далее


Как варят варенье из сливы?


Снятые плоды, предназначенные для варенья, моют в холодной (лучше — проточной) воде, удаляют плодоножки и погружают на 6—1...
далее


Как варят варенье из мелкоплодных (райских) яблок?


Плоды райских яблок для варенья готовят следующим образом: моют, накалывают, укорачивают плодоножки...
далее


Как приготовить джем из фруктов и ягод?


При варке джема плоды разваривают. В этом случае они легко и быстро пропитываются сахаром. Характерной особенн...
далее


Как готовят повидло?


Повидло готовят из яблочного, грушевого, сливового, вишневого пюре, а также из смеси пюре различных плодов и ягод, в котором не м...
далее


В чем особенность приготовления компота?


Компоты наиболее полно сохраняют питательные вещества, аромат, окраску и вкус свежих плодов. Для его изготовл...
далее

Как готовят компот из яблок?


Компот из яблок рекомендуется готовить из кисло-сладких (винных) плодов осенних или зимних сортов.
Отобранные созревшие (н...
далее


Как готовить компот из груш?


Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подгот...
далее

Как готовят компот из вишен?


Для компота из вишен ягоды перебирают, моют, укладывают в банки и заливают 60 %-ным сиропом. Температура сиропа при заливке дол...
далее

Как готовят компот из черешен?


Компот из черешен готовят так же, как из вишен. Плоды заливают 30—35 %-ным сиропом при температуре не выше 60е. При приготовл...
далее

Как готовят компот из слив?


Наиболее пригодны для приготовления компота сливы сортов: Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Улучшенная местная, Викто...
далее


Как стерилизовать яблоки?


Для стерилизации плоды сортируют по степени зрелости, затем моют, очищают от кожицы и семенных гнезд, разрезают на половинки...
далее


Как стерилизуют груши?


Груши отсортировывают по степени зрелости, моют, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют плодоножки и семенные гнезда. ...
далее


Как стерилизуют вишни и сливы?


Плоды моют, затем бланшируют в горячей воде (95°) не более 1 мин. Вишни бланшировать не следует. Плоды укладывают в
...
далее


Как стерилизуют вишни в собственном соку?


Вишни перебирают, моют, дают стечь воде, плотно укладывают в стеклянные банки и заливают вишневым соком, под...
далее


Строение клюквы


Ветви тонкие, приподнимающиеся кверху. Листья мелкие 8—15 мм длиной и 3—6 мм шириной, сидят на очень коротких черешка...далее

Пальметта БушеТома

Пальметта БушеТома. Разработана во Франции для деревьев на слаборослых подвоях. Белорусский институт картофелеводства и плодоов...далее


Смородина
далее
Для чего купажируют и подслащивают соки?


Соки некоторых плодов и ягод имеют высокую кислотность, других, наоборот, пресные или с невыразительным вкусом, сла...далее


Земляника зеленая


Это близкий родич нашей лесной земляники. В южной части РБ встречается на пологих открытых скл нах, на степных лугах. Невысокое мног...далее

Обзор сайта Обратная связь Карта

  Rambler's Top100

 

Наши новости

Черемуха обыкновенная
Боярышник
Облепиха крушиновидная
Черемуха
Парки и сады

Сахара
Химический состав и питательная ценность ягод
Органические кислоты
Витамины
Тритерпеноиды

Читайте по теме

 

Сорт Ред мелба

Сорт Ред мелба (Красная мелба) является клоном Мелбы. Он отличается более интенсивной окраской плодов. Представляет интерес для ис...далее

Эхеверия агавовидная, Echeuerie agauoides

У эхеверии щетинистой (Е. setosa) густое белое опу­шение и появляющиеся летом на длинных цветоносах я...далее

Какое количество сока содержится в плодах?


1 кг плодов содержит сока: яблок культурных сортов — 0,65 л, дикорастущих пород — 0,55; груш культурных сортов — ...далее

Кумарины
Минеральные соединения
Лечебное применение
Растения в комнате
Календарь ухода за комнатными растениями